curdelius (curdelius) wrote,
curdelius
curdelius

И чего ему Украина помешала???

Лавров признал, что Россия бомбила и обстреливала Украину

11.08.2017, 16:34 EST Источник:  ТАСС

Сергей Лавров Фото: Facebook МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признал, что Россия бомбила и обстреливала суверенную территорию Украины и отметил, что военная сила не способна обеспечить права жителей Донбасса. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

«В наших интересах сохранить этот уникальный документ — минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива — война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной. Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят балом в Украине, заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались…, Новыми бомбежками, новыми обстрелами мы это проблему не решим», — сказал он.

Он также подчеркнул, что Россия не намерена отдавать оккупированный Крым Украине.«Крым отдавать в руки нацистов, которые совершили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным», — сказал Лавров.

«Есть некоторые у нас люди, которые говорят, не надо было Крым воссоединять с Россией, не надо было помогать ополченцам в Донбассе, не надо было в Сирию лезть… Если те, кто оппонируют нашей внешней политике, считают, что это нужно просто пускать на самотек, тем более что вслед за этим словами там была попытка вооруженного захвата здания Верховного совета Крыма, то это позиция, с которой я лично согласиться не могу», — заявил Лавров.

Напомним, гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более двух лет. Получая из РФ финансирование и вооружение, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне и поддерживаемые ими местные боевики, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома, в результате чего повсеместно гибнут мирные граждане.

Tags: Украина, крым, россия
Subscribe

  • Откуда пошло ГМО-мракобесие / Geektime

    Типичный пример ГМО-мракобесия Тема того, что генномодифицированные продукты хуже или, того более, опасны для здоровья, активно…

  • Библиотеки, оплот мракобесия

    Они могли бы стать прибежищем для интеллектуалов — но вместо этого превращаются в кладбища, где ничему живому места нет. Читатели уходят в…

  • Где родина великанов?

    Да, легенды о великанах существовали у всех народов, Но вероятнее всего они появились на территории современной России. А вот откуда они туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments